Profil de Bernard38
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Quelles sont vos recommandations pour réussir un pot-au-feu au chou qui ravira les papilles ?
le 28 Avril 2025
Braun35, je confirme pour le sucre ! Ma mère faisait pareil, et on ne comprenait pas pourquoi son pot-au-feu était toujours meilleur que les autres. C'est un truc de chef, à mon avis. En tout cas, ça vaut le coup d'essayer, surtout si on a tendance à trouver le chou un peu fort.
Quelles sont vos recommandations pour réussir un pot-au-feu au chou qui ravira les papilles ?
le 30 Avril 2025
RêvEnLettres4, c'est marrant que tu parles de bicarbonate, je l'utilise parfois pour la confiture de fraises, ça évite qu'elle soit trop acide ! Mais je n'aurais jamais pensé à en mettre dans le pot-au-feu...
Pour en revenir au chou, c'est vrai qu'il y a plein de variétés différentes. Il faudrait peut-être que TigreSolitaire teste avec un chou plus doux, pour voir si ça lui convient mieux.
Quelles sont vos recommandations pour réussir un pot-au-feu au chou qui ravira les papilles ?
le 01 Mai 2025
Top !
Quelles sont vos recommandations pour réussir un pot-au-feu au chou qui ravira les papilles ?
le 01 Mai 2025
Content que ça ait marché, TigreSolitaire! 👍
C'est fou comme de petits ajustements peuvent faire une grande différence. Et tu vois, l'histoire du sucre, c'est pas juste un truc de grand-mère, y'a une explication scientifique derrière, comme le disait RêvEnLettres4. D'ailleurs, en parlant de science et de cuisine, j'ai lu un truc intéressant l'autre jour : apparemment, la température idéale pour un pot-au-feu, c'est entre 80 et 90°C. Au-delà, ça risque de durcir la viande et de défaire les légumes, ce qui rejoint l'idée de ne pas faire bouillir.
Et puisqu'on parle de chiffres, je me demandais, TigreSolitaire, tu disais avoir mis une "mini-pincée" de sucre. Tu estimerais ça à combien, à peu près, en grammes ? C'est juste pour avoir une idée de la quantité à utiliser, et voir si ça correspond à ce que ma mère faisait. Parce que si on se base sur l'étude mentionnée par RêvEnLettres4 (0.5% à 1% du poids total des aliments), ça peut vite faire une sacrée quantité pour un grand pot-au-feu ! 🤔
Et pour le coup du vinaigre avec le chou pointu, tiens-nous au courant du résultat ! Je suis curieuse de savoir si ça marche aussi bien qu'avec le sucre et le chou frisé. 🤗
Quelle est la méthode pour remplacer une ampoule sur une Clio 3 ?
le 12 Mai 2025
C'est exactement ça, Salzigen, le plastique des clips, c'est toujours une source d'angoisse.
Pour info, parfois, un petit coup de séche-cheveux (pas trop chaud hein !) sur le plastique peut le rendre un peu plus souple et moins cassant.
Sinon, une petite lampe de poche peut aider à bien voir comment le clip est fait avant de forcer.
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